티스토리 뷰
포남 사골옹심이
감자를 곱게 갈아 물기를 꼭 짠 뒤 가라앉은 전분과 섞어 새알처럼 작고 둥글게 빚은 것이 옹심이다. 포남사골옹심이는 다른 곳보다 옹심이가 크고 쫀득한 것이 특징. 보통은 멸치 육수를 사용하지만 오랫동안 푹 곤 사골 국물에 옹심이를 끓여 깊은 맛이 난다. 감자 전분 반죽에 팥을 넣어 찐 감자송편은 식어도 맛있다.
상호
포남 사골옹심이
지역
한국 강릉시
주소
대한민국 강원도 강릉시 남구길10번길 11
가격
사골순옹심 7000원, 감자송편 7000원
찾아가는길
영업시간
11:00~19:30
https://researcho.tistory.com/entry/서울-맛집-맥도날드-영등포점-위치가-좋아요-24시간-운영-어딜가나-같은-맛-24시간-아침에-들려서-맥모닝
'맛집' 카테고리의 다른 글
'용문산은행나무식당' 산에서 먹는 전통 한정식! (0) | 2019.12.27 |
---|---|
'신창국밥' 부산 먹방1 - 부산 돼지국밥 맛집 신창국밥 (0) | 2019.12.27 |
'가스름 식당' 돼지고기 (0) | 2019.12.27 |
'장방식당' 밑반찬 하나 빠지는게 없는 집 (0) | 2019.12.27 |
'반딧불한담' 봄날 바로위 (0) | 2019.12.27 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글